Galletas navideñas

Hoy comparto contigo la receta oficial de galletas navideñas de mi casa.

Son galletas de mantequilla muy similares a las danesas y están... hummmm, ricas, ricas.

Además es una gran receta para preparar con los peques ;)

Galletas de mantequilla para Navidad


Ingredientes:


 - 225 gr. de mantequilla.
 - 200 gr. de azúcar
 - 1 huevo
 - 375 gr. de harina
 - 1 cucharadita de esencia de vainilla
 - 1 cucharada de zumo de limón (opcional)
 - Media cucharadita de sal


Elaboración:


Para empezar hay que dejar la mantequilla a temperatura ambiente durante una hora más o menos para que se vaya reblandeciendo.

Ahora sí, podemos empezar a preparar la masa de galletas.

Colocamos la mantequilla en un bol y con ayuda de las varillas se deshace bien hasta formar una masa.

Añadimos el azúcar y batimos hasta conseguir una masa uniforme.

Añadimos el huevo, la esencia de vainilla, la sal y el limón y volvemos a mezclar hasta que quede homogéneo, incorporamos la harina y mezclamos con una cuchara hasta que esté todo integrado.

Si teneis una KitchenAid o similar, podéis seguir amasándolo con ella, si no, pues leña...

Cuando empiece a estar complicado mezclarlo seguiremos amasando a mano hasta conseguir una masa compacta y uniforme.

Envolvemos en papel film y dejamos reposar la masa durante al menos una hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 190-200ºC.


Extendemos la masa sobre la mesa y la cortamos con ayuda de cortadores de galletas, aunque rápidamente porque la mantequilla se calienta con facilidad y se hace complicado que se mantengan bien las formas al quitar los cortadores, o bien formamos pelotas con la masa, las chafamos y hacemos galletas redondeadas.... (esto si vuestros ayudantes son pequeños, igual es lo más fácil)


Las colocamos en la rejilla del horno, sobre papel de hornear o sobre una plancha de silicona.

Las metemos al horno, a 180º unos 10 minutos por bandeja (la cosa para que estén en su punto ideal es sacarlas cuando comienza a dorarse el borde)

Dejamos enfriar en una rejilla. Et voilà.
 

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