Hoy voy a compartir contigo una receta de esas de aprovechamiento, que además te va a solucionar los desayunos/meriendas de varios días ¿te animas?
Los ingredientes son sencillos:
- 3 o 4 plátanos maduros (ya sabes, de esos que olvidaste al fondo del armario y ya están marronuzcos...)
- 3 huevos
- 80 g. de mantequilla o margarina
- 250 g. de harina
- 130 g. de azúcar
- 100 g. de pepitas de chocolate negro (yo las compro de Hacendado)
- 50 ml. de leche
- 1 sobre de impulsor químico (levadura tipo Royal)
- 1/2 cucharadita de sal
Y la receta también:
- Pon a precalentar el horno a 190º
- Chafa los plátanos con la ayuda de un tenedor hasta hacerlos papilla.
- Pon la mantequilla o la margarina en un cazo para derretirla.
- Mezcla (idealmente en un robot de cocina) la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
- Bate los huevos y añádelos (si lo haces en robot, sencillamente añádelos a la mezcla), añade la leche y la mantequilla o margarina derretida y mezcla.
- Añade el plátano machacado y las pepitas de chocolate y mézclalo todo para que quede lo más integrado posible.
- Coloca la mezcla en un molde engrasado y hornea 40 minutos y déjalo reposar hasta que pierda la temperatura.
Y ya estaría, como nota final, ten en cuenta que los plátanos (o bananas) cuanto más maduros estén más sabor dulce aportarán al bizcocho. ;)
Comentarios
Publicar un comentario