Receta: Bizcocho de plátano

 

Bizcocho de plátano

Hoy voy a compartir contigo una receta de esas de aprovechamiento, que además te va a solucionar los desayunos/meriendas de varios días ¿te animas?

Los ingredientes son sencillos:

  • 3 o 4 plátanos maduros (ya sabes, de esos que olvidaste al fondo del armario y ya están marronuzcos...)
  • 3 huevos
  • 80 g. de mantequilla o margarina
  • 250 g. de harina
  • 130 g. de azúcar
  • 100 g. de pepitas de chocolate negro (yo las compro de Hacendado)
  • 50 ml. de leche
  • 1 sobre de impulsor químico (levadura tipo Royal)
  • 1/2 cucharadita de sal

Y la receta también:

  • Pon a precalentar el horno a 190º
  • Chafa los plátanos con la ayuda de un tenedor hasta hacerlos papilla.
  • Pon la mantequilla o la margarina en un cazo para derretirla.
  • Mezcla (idealmente en un robot de cocina) la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
  • Bate los huevos y añádelos (si lo haces en robot, sencillamente añádelos a la mezcla), añade la leche y la mantequilla o margarina derretida y mezcla.
  • Añade el plátano machacado y las pepitas de chocolate y mézclalo todo para que quede lo más integrado posible.
  • Coloca la mezcla en un molde engrasado y hornea 40 minutos y déjalo reposar hasta que pierda la temperatura.
     

Y ya estaría, como nota final, ten en cuenta que los plátanos (o bananas) cuanto más maduros estén más sabor dulce aportarán al bizcocho. ;)

Comentarios